mardi 9 décembre 2014

Mini-cocotte de poisson

Il n'y a rien de mieux qu'un repas à table en famille mais si les circonstances font que tout le monde ne peut pas manger à la même heure, les mini-cocottes sont bien pratiques. Elles permettent de faire des préparations individuelles qui restent au chaud.

Mais bien sûr si on n'a pas de mini-cocotte, on peut aussi faire des papillotes !

Pour une mini-cocotte de poisson, je mets :
- des légumes passés au robot à lames pour les couper en tout petits morceaux (j'avais choisi carottes, navet et oignon)
- un filet de poisson blanc
- un filet d'huile
- sel, poivre, épices
- un filet d'eau.

Et au four à 160°, si on mange directement à la sortie du four, on arrête quand tout est cuit mais si on doit différer l'heure du repas, il est préférable de ne mettre au four qu'une dizaine de minutes et laisser dans la cocotte jusqu'au moment de manger pour éviter que le poisson ne soit trop cuit.

Bon appétit.