lundi 24 novembre 2014

Riz aux poireaux et carottes

Pas le temps de passer des heures en cuisine (il faut quand même prévoir le temps de cuisson) et envie de manger quelque chose de chaud et doux pour satisfaire sa rate ;-)

Un plat qu'on peut préparer à l'avance :
- 2 carottes
- 2 blancs de poireau
- 1 verre de riz
- 3 verres d'eau
- poivre, épices
- sauce soja


Couper les poireaux en fins tronçons et les carottes en petits dès. Rincer le riz.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais, couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen SANS JAMAIS SOULEVER le couvercle. Couper le feu mais NE PAS ENLEVER le couvercle et laisser gonfler jusqu'au moment de manger en ajoutant la sauce de soja dans l'assiette.

On peut préparer ce plat à l'avance, il suffira de remettre sur le feu 5 minutes pour que ce soit chaud au moment de passer à table.