jeudi 20 novembre 2014

Du chou et du bouillon



Vous vous souvenez, je vous ai proposé de recouvrir d'eau vos choux à la saucisse, ce n'était pas juste pour éviter que vous bruliez votre cocotte mais pour pouvoir vous proposer d'utiliser les restes pour les repas suivants. Vos ados affamés ayant terminé les saucisses dès le premier jour, il vous reste du choux (ce n'est pas pour rien non plus que je vous avais proposé de mettre 3 sortes de choux entiers) et du bouillon parfumé.

Vous pouvez utiliser le chou :
- en le faisant revenir avec des dés de tofu du tamarin et des épices (vous pouvez même utiliser cette préparation pour garnir des feuilles de brick pour un apéro dînatoire)
- en accompagnement d'un plat de lentilles
- dans une omelette
- en accompagnement d'une viande blanche
- etc...


Vous pouvez utiliser le bouillon :
- tel quel en entrée ou le dimanche soir après le super déjeuner de famille qui s'est éternisé.
- en y ajoutant des petites pâtes ou des vermicelles de riz pour un repas un peu plus copieux.
- en préparant des galettes avec des flocons de céréales ou de légumineuses et 1 oeuf
- etc...


Bon appétit