dimanche 30 novembre 2014

Chili con (ou sin) carne

Ce week-end, mon grand étant de retour, c'est lui qui a choisi le menu : Chili con carne.
Mais comme il fallait que je m'active pour finir mes calendriers de l'avent et que je prépare un apéro d'anniversaire, j'ai choisi une version simple (mais il faut quand même prévoir les temps de trempage et de cuisson).

J'ai donc fait cuire mes haricots rouges (après les avoir fait tremper) avec un oignon planté de clous de girofle.
J'ai ensuite fait revenir mes morceaux de viande (paleron) dans l'huile d'olive pimentée que j'utilise habituellement pour les pizzas, je les ai réservés et j'ai mis 2 oignons à la place.
Une fois qu'ils ont été dorés, j'ai ajouté 2 boites de tomates pelées et j'ai laissé mijoter quelques minutes avant de rajouter la viande puis mijotage pendant au moins 1h30 en rajoutant un peu de vin blanc.
10 minutes avant la fin, j'ai ajouté une boite de maïs et du cumin.

C'était un repas de fête mais rien ne vous empêche de le préparer "sin carne" et donc vous sautez l'étape viande, ça reste un repas complet avec l'association haricots rouges-maïs qui apporte des protéines.

Bon appétit


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