jeudi 19 juin 2014

Salade de courgettes marinées

Une petite recette estivale testée en atelier. Elle a été publiée dans le magasine Yummy par Marie du blog verveine-pêche.

Nous l'avons tellement appréciée que je l'ai refaite en verrines pour des apéro-dinatoire avec toujours le même succès.

N'ayant pas toujours tous les ingrédients sous la main, ni parfois le temps de laisser reposer, j'ai quelque peu modifié la recette de base.

Ingrédients pour 4 grandes verrines : 
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de menthe
- 120g de tomme de chèvre
- 4 tomates séchées

Recette :
Faire des lanières de courgettes avec un économe et les couper ensuite aux ciseaux (plus facile pour déguster les verrines à l'apéro)
Hacher la menthe (Marie met également de la ciboulette).
Couper les tomates séchées et la tomme en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Dans la recette de base, Marie a ajouté des pignons de pin, n'en ayant pas, j'ai mis quelques graines de sésame pour le petit côté croquant mais il est évident que si vous avez des pignons, c'est bien meilleur.





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