samedi 17 mai 2014

Terrine de petits pois

Nous avons testé en atelier une recette inspirée de recettes de Valérie Cupillard et d'Amandine Geers

Ingrédients :
- 400g de petits pois
- 1 oignon blanc
- 2 branches de menthe
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème de quinoa
- sel, poivre

Recette : 
Ecosser les petits pois et les cuire à la vapeur environ 10 minutes.
En mixer la moitié avec l'oignon blanc et les feuilles de menthe. Ajouter les oeufs, la moutarde, la crème de quinoa, l'huile d'olive, sel et poivre.
Répartir les petits pois restants dans des ramequins ou une terrine et verser la préparation aux oeufs.
Mettre au four au bain-marie à 180° pendant 35 minutes ou un peu plus selon les moules choisis.

Et nous nous sommes régalées...

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