jeudi 30 janvier 2014

Boulettes de viande à la courge

Nous avons testé aujourd'hui en atelier une recette tirée du site Altergusto que nous n'avons pratiquement pas modifiée puisqu'elle répondait à nos critères de choix de recettes.
La seule modification a été l'utilisation de viande de boeuf uniquement.

Je l'ai retentée ce soir auprès de jeunes gens récalcitrants à la courge et ni vu, ni connu, ils ont adoré !
Et comme je ne suis pas très fan des sauces froides en plein hiver et qu'il me restait un morceau de courge, je les ai accompagnées d'une soupe de courge et lentilles corail, un délice.

Recette de la soupe courge et lentilles corail :

Ingrédients :
- 500g de courge
- 1/2 verre de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, curcuma

Recette : 
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive en ajoutant le curcuma. Ajouter tous les autres ingrédients et couvrir d'eau. Laisser cuire 15 à 20 minutes et mixer.


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