jeudi 27 juin 2013

Crudités au tofu mariné.

En atelier nous avons testé aujourd'hui, une délicieuse recette de rouleaux de printemps, que vous retrouverez chez pensées terriennes.

Et pour finir les ingrédients, nous les avons détournés en salade composée à la crème de tofu.

Ingrédients :
- 125 g de tofu nature
- 1 gousse d'ail
- 1 noisette de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
- 1 carotte
- 1 betterave
- 1 courgette


Recette :
Râper la carotte, la betterave et la courgette (ou la couper en fins bâtonnets).
Mixer le tofu avec le gingembre râpé, la gousse d'ail, la sauce soja, l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Verser cette préparation sur les légumes et mettre au frais au moins 30 minutes avant de servir.