samedi 9 février 2013

Lentilles à la wakamé

Une petite recette pour consommer des algues.

Ingrédients :
- 80g de wakamé fraîche
- 1 oignon
- 240g de lentilles vertes
- épices au choix
- 40g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette :
Faire tremper les raisins quelques minutes dans de l'eau tiède. Rincer la wakamé. Faire revenir l'oignon avec les épices (cardamome, muscade, curcuma, poivre par exemple) dans l'huile d'olive. Ajouter les lentilles, les raisins, la wakamé et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux 20 à 25 minutes en fonction de la cuisson des lentilles.

La wakamé est une algue cultivée en Bretagne. 
Elle est riche en vitamines (B, C, K1) et minéraux (magnésium, potassium, fer).
Elle contient tous les acides aminés, ce qui permet de compléter l'alimentation en protéines si vous voulez réduire votre consommation de viande.
Elle est également riche en fibres.