jeudi 20 décembre 2012

Bouchées au saumon



Version cake pour un dîner familial ou version bouchées pour un apéritif.


Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 75 ml de bouillon de légumes
- 2 oeufs
- 125 g de farine *
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

* Pour une version sans gluten, on peut remplacer la farine par de la fécule de maïs ou un mélange farine de riz et farine de sarrasin.

Recette : 
Faire revenir les échalotes et les poireaux émincés dans une cuillère d'huile d'olive pour qu'ils soient fondants.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs, le bouillon de légumes, la levure, l'huile et mélanger. Ajouter les légumes cuits et le saumon coupé en petits dés. Assaisonner et mettre dans un moule à cake ou dans des mini-moules à muffins. Mettre au four à 200° entre 30 et 45 minutes selon le moule choisi.

On se retrouve l'an prochain avec pleins de nouveautés : des conférences pour les jeunes, des ateliers associants diététique et sophrologie pour travailler sur le poids du stress, ou encore pour vous aider à trouver votre équilibre alimentaire...
En attendant, je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année pleines de saveurs.