mercredi 4 juillet 2012

Les abricots

Avoir un bel abricotier dans son jardin c'est bien mais quand c'est la saison, il faut faire preuve d'imagination pour essayer de tester de nouvelles recettes pour changer de la tarte, du crumble ou du clafoutis. En dehors des confitures, voici différentes petites choses :

Jus d'abricot :
Avec un extracteur de jus ou une centrifugeuse, on obtient un jus très onctueux mais assez acide, il suffit alors d'ajouter du jus de pomme ou du sirop d'agave.

Glace abricot-amande :
Mélanger le jus obtenu précédemment avec du sirop d'agave et de la purée d'amande blanche et passer à la sorbetière.

Compote pomme-abricot :
Si on veut éviter d'ajouter du sucre aux abricots pour obtenir une compote, on met moitié pomme, moitié abricot dans une casserole à fond épais et on laisse fondre sur feux doux.

Flan amande-abricot :
Mélanger 50cl de lait d'amandes avec 50cl de jus d'abricot, 50g de sucre de canne et 4g d'agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à les partager.