lundi 30 juillet 2012

Légumes d'été au quinoa

Dans le même esprit que la recette au poisson express, une petite recette avec un mélange céréales et légumineuses pour remplacer les protéines animales

Ingrédients :
2 carottes
2 oignons
1 poivron
4 petites courgettes
1 verre de pois chiches cuits
2 verres de quinoa
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, cumin
persil


Recette :
Faire revenir les oignons et le cumin avec l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Couper les légumes en morceaux et les ajouter dans la casserole avec le quinoa et 1 verre d'eau. Couvrir et mettre sur feu doux pendant 10 minutes. Couper le feu et laisser couvert jusqu'au moment de servir en ajoutant les pois chiches et un peu de persil haché

Lorsque vous démarrez la cuisson, il est important de ne pas enlever le couvercle pour permettre aux aliments de cuire avec l'eau contenue dans les aliments. Si vous ne disposez pas de matériel permettant une bonne étanchéité au niveau du couvercle, vous pouvez mettre un peu plus d'eau pour éviter de brûler votre préparation.