dimanche 3 juin 2012

Les tartinades

Lors des ateliers au jardin de Manon, nous avons également préparé des petites tartinades pour manger à la cuillère, sur des tranches de pain ou y tremper des petits légumes :

Tartinade au thon :
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 petite boîte de thon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 1 gousse d'ail
- coriandre
- sel, poivre
- piment d'Espelette

Cuire la carotte et la courgette à la vapeur. Mixer tous les ingrédients dans un petit robot jusqu'à obtenir une pâte à tartiner, rectifier l'assaisonnement.

Crème à l'avocat :
- 1 courgette
- 1 avocat
- 1 citron vert
- basilic
- sel, poivre
- piment d'Espelette

Si vous avez un robot assez puissant, vous pouvez utiliser la courgette crue, sinon, il est préférable de la ramollir à la vapeur avant de l'utiliser.