dimanche 3 juin 2012

Les glaces à la banane

Pour terminer les ateliers, nous avons préparé des desserts glacés.

Sorbet banane-fraise-rhubarbe
- 1 banane
- 100g de fraise
- 1 tige de rhubarbe

Cuire la rhubarbe en tronçons (mettre dans une casserole couverte 3 à 4 minutes sur feu doux et sans ôter le couvercle, retirer du feu et laisser fondre pendant quelques minutes et conserver ensuite au frais).
Placer la banane coupée en rondelles au congélateur pendant au minimum 30 minutes.
Mixer tous les ingrédients pour obtenir une consistance de crème glacée.

Glace banane, noisette, chocolat
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de purée de noisette

Placer la banane coupée en rondelles au congélateur pendant au minimum 30 minutes.
Mixer tous les ingrédients pour obtenir une consistance de crème glacée.

Glace banane fruits-rouges
- 1 banane
- 1 bol de fruits rouges surgelés



Placer la banane coupée en rondelles au congélateur pendant au minimum 30 minutes.
Mixer tous les ingrédients pour obtenir une consistance de crème glacée.

Même si je préfère éviter d'utiliser les produits sucrants dans les recettes aux fruits, selon les goûts et les fruits utilisés, il pourra être nécessaire d'en ajouter. Vous pouvez alors utiliser du sirop d'agave (dont l'index glycémique est assez bas), du sirop d'érable, du miel, du sucre complet...