lundi 21 mai 2012

Quinoa rouge et tofu aux légumes

Le soleil n'étant pas encore au rendez-vous, les salades estivales ne font pas vraiment envie alors encore une petite recette pour se réchauffer.

Ingrédients :
- 2 courgettes jaunes
- 2 carottes
- 2 oignons
- 250g de tofu
- 60g de quinoa rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- des épices

Recette :
Emincer les oignons et couper les légumes et le tofu en petits dès.
Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile avec les épices. Ajouter les légumes puis le tofu. Ajouter le quinoa et 1/2 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant environ 10 minutes. Sans soulever le couvercle, éteindre le feu et laisser gonfler le quinoa en attendant de vous mettre à table.

Le tofu est fabriqué à partir du soja. Si vous n'êtes pas très viande, il est intéressant à utiliser car il apporte des protéines. Dans cette recette, l'association avec le quinoa permet de préparer un repas complet.

Les épices sont très importantes parce que le tofu n'a pas de goût, il prend celui des aliments avec lesquels il est cuisiné. Laissez aller votre imagination en fonction des saveurs que vous aimez. Pour ma part, j'ai mis du curcuma, de la coriandre du sel et du poivre.