lundi 7 mai 2012

crème glacée banane rhubarbe

Et oui, j'aime bien la rhubarbe et comme c'est la saison, j'en profite.

Ingrédients pour 1 personne
- 1 petite banane
- 2 ou 3 tiges de rhubarbe (environ 100g)

Recette:
Quelques heures avant la dégustation :
Retirer les fils de la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre dans une casserole couverte sur feu doux pendant 3 minutes. Arrêter le feu sans soulever le couvercle et laisser couvert pour que la rhubarbe continue à fondre pendant encore au moins 10 minutes.
Couper la banane en rondelles et les déposer sur une assiette recouverte de film étirable. Entreposer environ 20 minutes au congélateur.
Au dernier moment, passer la banane congelée et la compotée de rhubarbe refroidie au robot jusqu'à l'obtention d'une consistance de crème glacée. Vous pouvez alors déguster avec plaisir.

En fin de repas, la glace va ralentir la digestion en refroidissant tout le bol digestif mais si vous la prenez dans l'aprés-midi en guise de goûter avec un thé à la menthe (1 poignée de feuille de menthe + 1 feuille de stévia dans de l'eau frémissante) vous n'aurez pas cet inconvénient. Alors pour ceux qui sont fâchés avec les fruits, voici un bon moyen de les réconcilier, non ?