vendredi 25 mai 2012

Cake ensoleillé

Le soleil est là et bien chaud alors profitons-en.

Ingrédients pour le cake :
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 1 fromage de chèvre frais
- 120g de farine (blé ou céréales sans gluten)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Ingrédients pour le coulis :
- 100 ml de coulis de tomate
- une poignée de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza

Recette :
Passer les légumes au robot quelques secondes. Ajouter les autres ingrédients du cake et pulser à nouveau. Mettre dans un moule au four 40 minutes à 180°.
Pour le coulis, mixer tous les ingrédients et servir avec des tranches de cake chaudes ou froides.

L'idée du blog étant de donner des recettes simples pour la cuisine de tous les jours, je propose souvent l'utilisation du robot pour gagner du temps mais rien ne vous empêche de tout faire à la main. 
Pour le coulis de tomates, en pleine saison, il est préférable d'utiliser des tomates fraîches que vous pelez et épépinez avant de mixer mais c'est un peu plus long.