jeudi 15 décembre 2011

Bûche au café

Je vous propose rarement des desserts mais c'est bientôt Noël alors une petite bûche pour le plaisir.
Celle-ci est au café en utilisant la "ganache" au café de Vanessa

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 80 g de sucre complet
- 30 g de farine de riz
- 30 g  de farine de châtaigne
- 200g de chocolat blanc
- 200g de tofu soyeux
- 1 cuillère à café de café soluble
- sucre glace
- café

Recette :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Préparer le biscuit en fouettant les jaunes d'oeufs avec le sucre complet. Ajouter les farines puis les blancs montés en neige. Etaler sur une plaque et mettre au four à 180° pendant 12 à 15 minutes. Le sortir du four et le rouler immédiatement pour qu'il refroidisse.
Mixer le chocolat blanc fondu avec le tofu soyeux et le café soluble.
Fourrer le biscuit avec cette "ganache" et rouler de nouveau.
Faire un glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques cuillères de café et recouvrir la bûche. Mettre au frais et décorer en fonction de vos envies au moment de servir.