dimanche 27 novembre 2011

Courge au curry

Si quand vous préparez de la courge, vous entendez toujours le même refrain du genre : "c'est pas bon la courge, ça n'a pas de goût", voici une petite recette pour la relever. Elle est inspirée de la recette de Clémence trouvée ici à laquelle j'ai enlevé les champignons parce que je trouve qu'ils passent inaperçus au milieu de toutes ces épices.

Ingrédients : 
- 1 belle tranche de courge
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 noix de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- huile d'olive

Recette : 
Eplucher la courge et la couper en dés.
Emincer l'oignon.
Faire revenir les graines de cumin et de moutarde dans l'huile. Ajouter les oignons et les laisser dorer.
Ajouter toutes les autres épices et un peu d'eau et laisser sur feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la courge avec un peu d'eau si nécessaire. Bien remuer pour que la courge s'imprègne d'épices et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 15 minutes. S'il reste de l'eau, laisser évaporer à découvert sur le feu avant de servir avec une céréale ou une viande.