samedi 1 octobre 2011

Tajine de poulet aux coings

Le coing commence à arriver sur nos marchés. Son côté acidulé se marie bien avec différents plats salés ou sucrés.

Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 4 coings
- 8 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 2 bâtons de cannelle
- 1 noix de gingembre râpé
- 1 pincée de safran
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel, poivre

Recette :
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Colorer les cuisses de poulet. Ajouter les oignons et laisser rissoler encore 5 minutes, saler et poivrer. Verser 40 cl d'eau chaude en remuant pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter la cannelle, le gingembre et le safran. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Laver les coings et les couper en 4. Les colorer dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter le miel et 15 cl d'eau. Couvrir et cuire 20 minutes puis mélanger au poulet et laisser encore cuire 15 minutes. Saler si nécessaire, poivrer et ajouter la coriandre effeuillée avant de servir.