jeudi 20 octobre 2011

Canellonis farcis aux courgettes

Petite recette pour les jeunes qui aiment bien mettre les mains dans le plat

Ingrédients :
- 200g de canellonis
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200g de viande hachée
- 400g de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, thym
- fromage râpé

Recette :
Hacher l'ail et l'oignon. Râper les courgettes. Faire revenir les oignons et l'ail avec l'huile d'olive puis ajouter les courgettes, le thym, sel et poivre. Laisser sur feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Mélanger les courgettes à la viande hachée et farcir les canellonis (les enfants adorent le faire avec les mains). Déposer dans un plat huilé, verser la sauce tomate et 2 cuillères à soupe d'eau. Mettre au four à 180° pendant 40 minutes. On peut ajouter du fromage râpé quelques minutes avant la fin de la cuisson.