samedi 9 juillet 2011

Risotto aux poivrons

Un petit plat tout simple et savoureux version traditionnelle ou simplifiée pour plus de facilité.

Ingrédients :
- 150 g de riz pour risotto
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 40 à 50 cl de liquide (bouillon de volaille, bouillon de légumes, vin blanc...)
- parmesan
- huile d'olive

Recette :
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et le faire dorer.
Ajouter les poivrons
Verser louche après louche le liquide en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter le parmesan et assaisonner si nécessaire.

Quand on doit surveiller les enfants, étendre une lessive, vider le lave-vaisselle ou tout un tas d'autres choses beaucoup plus passionnantes, une version plus simple, consiste à ajouter tout le liquide chaud en une seule fois, couvrir, couper le feu et laisser gonfler tranquillement jusqu'au moment de manger.