dimanche 3 juillet 2011

concombre cuit aux dès de jambon

Selon la diététique chinoise, le cru perturbe la digestion.
Dans le cru, on peut aussi trouver des hôtes indésirables comme on l'a constaté ces dernières semaines.
Alors faisons cuire les aliments habituellement consommés crus.
Vous trouverez l'original de la recette sur le site les foodies ici

Ingrédients :
- 4 concombres
- 200g de talon de jambon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, thym

Recette :
Couper les concombres et le jambon en dès.
Faire revenir les morceaux de concombre dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter le bouillon et le vinaigre. Laisser chauffer pendant 5 minutes.
Diluer la maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter aux concombres pour faire épaissir.
Saler, poivrer, ajouter les dès de jambon et le thym et servir.

N'ayez pas peur de tester si vous n'aimez pas le concombre, le goût est modifié par la cuisson.