vendredi 17 juin 2011

Salade mexicaine

Un petit mélange d'inspiration mexicaine pour une salade repas.



Ingrédients :
- 120g de riz 
- 80g de haricots rouges
- 80g de chorizo
- 1 tomate
- 1/2 poivron vert
- 1/2 oignon rouge
- 80g de maïs
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de tabasco
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
- sel, poivre
Recette
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, l'égoutter et le rincer sous eau froide. 
Cuire les haricots rouges pendant 45 minutes en ajoutant le sel 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Couper la tomate et le poivron en dés, le chorizo en rondelles, hacher l'oignon.
Verser le maïs, tomate, poivron, riz et haricots dans un saladier.
Mélanger huile, jus de citron, vinaigre, tabasco, sel et poivre et ajouter avec les oignons à la salade