vendredi 3 juin 2011

Courgettes farcies au boulgour

Le boulghour est du blé concassé dont une partie du son a été enlevée. Il existe également des boughours d'autres céréales en cas d'intolérance au gluten

Ingrédients :
- 60g de boulghour
- 4 courgettes rondes
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d'olive

Recette :
Cuire le boulghour dans 2,5 fois son volume d'eau bouillante salée.
Couper le dessus des courgettes et les évider. Les précuire à la vapeur 5 à 10 minutes.
Faire revenir l'oignon haché avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé et le poivron coupé en morceaux. Laisser revenir 5 minutes. Ajouter les tomates épépinées et coupées en morceaux, saler, poivrer et ajouter les herbes.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Mélanger le boulghour avec le parmesan râpé et remplir les courgettes de ce mélange.
Dans un plat à four, mettre les légumes cuits égouttés (en gardant le jus) et poser les courgettes farcies. Verser le jus des légumes et cuire au four à 220° pendant 15 minutes