vendredi 6 mai 2011

Soupe detox de printemps

C'est le moment du grand nettoyage de printemps. On vide les maisons des choses inutiles et il est bon de "nettoyer" également le corps qui a pu être surchargé pendant l'hiver.
Pour se mettre au vert, une petite soupe detox toute simple.

Soupe à l'ail 
(j'ai oublié de noter l'origine de la recette mais si ma mémoire est bonne, elle vient de Frédéric Marr)

Ingrédients :
- 1 tête d'ail frais
- 1 oignon
- 1 petit fenouil
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de crème de soja (facultatif)
- herbes fraîches

Recette :
Faire cuire l'ail et l'oignon dans 1/2 litre d'eau pendant 15 minutes.
Ajouter le bouillon et le fenouil coupé en petit morceaux et cuire encore 10 minutes.
Mixer et ajouter de la crème de soja pour un résultat plus onctueux et servir en parsemant d'herbes fraîches