vendredi 20 mai 2011

salade de lentilles aux tomates séchées

Les protéines végétales sont intéressantes à utiliser dans le cadre d'une alimentation variée en limitant la consommation de viande.
J'ai emprunté cette recette à la Belle au blé dormant, vous pouvez la retrouver ici

Ingrédients :
- 50g de lentilles vertes
- 100g de riz long complet
- 50g de tomates séchées
- 50g de pousses d'épinards frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail

Recette :
Faire cuire les lentilles vertes avec l'oignon dans 3 fois leur volume d'eau pendant 25 minutes.
Faire cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau pendant 25 minutes, le rincer à l'eau froide
Couper les tomates en morceaux et les épinards en lanières
Préparer une vinaigrette avec huile, vinaigre, moutarde et ail.
Dans un saladier, mettre le riz, les tomates et la vinaigrette.
Au moment de servir, ajouter les lanières d'épinards et les lentilles encore tièdes.