vendredi 8 avril 2011

Flans de petits pois aux oignons blancs

Pour faire manger des légumes un peu camouflés, on peut utiliser la technique du flan qui apporte également des protéines avec les oeufs. On peut varier les plaisirs en changeant les légumes en fonction des saisons. En utilisant des légumes cuits que l'on mixe, ils passeront complètement inaperçus.

Petits pois et oignons blancs selon Valérie Cupillard

Ingrédients:
- 2 oignons blancs
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème de riz ou de maïzena
- 400g de petits pois frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre, curcuma

Recette :
Ecosser les petits pois. Eplucher les oignons et les couper en 4. Mixer ensemble les oignons, les oeufs, l'huile d'olive, la crème de riz, la moutarde et assaisonner avec sel, poivre et curcuma. Dans des ramequins graissés, mettre 1 cuillère à soupe de petits pois crus et verser la préparation aux oignons mixée. Enfourner 10 minutes à 180° puis augmenter le four à 210° pendant encore 10 à 15 minutes. Parsemer de ciboulette à la sortie du four