vendredi 18 mars 2011

Chou chinois au poulet

Ce qui ressort de toutes les discussions autour de l'alimentation, c'est le manque d'idée pour cuisiner. Je vais donc essayer de vous donner régulièrement une petite recette simple. N'étant pas une grande cuisinière, il s'agira souvent de recettes empruntées à d'autres, revisitées ou pas. Dans la mesure du possible, je vous mettrai les références. Sans indication contraire, les recettes seront données pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 carottes
- 1/2 chou chinois
- 400g de blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette : 
Cuire à l'étouffée les carottes coupées en petits dés et le chou émincé. Ajouter le poulet détaillé en lamelles.
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Diluer la maïzena dans la sauce soja froide et ajouter le mélange au bouillon sur feu doux pour le faire épaissir.
Servir le poulet aux légumes arrosé de sauce.